Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Включить обычную версию
16:49

Общественный совет муниципального образования Терский район создан в апреле 2015 года постановлением главы муниципального образования Терский район №155. Общественный совет является совещательным органом при главе муниципального образования Терский район, образованным в целях развития институтов гражданского общества и всестороннего учёта интересов населения муниципального образования при реализации органами местного самоуправления вопросов местного значения.. В его составе работает 13 человек, важнейшим направлением работы которых является учет интересов граждан, проживающих на подведомственной территории.

Терский район (центр- п.г.т.Умба) расположен на юге области на расстоянии в 400 км от областного центра. В районе проживает 5,3 тыс.чел., из них 3,1 тыс.чел. получают меры социальной поддержки.

Директор учреждения и начальники отделов по предоставлению МСП, жилищных субсидий приняли участие в работе Общественного Совета при администрации муниципального образования Терский район.

Встреча проходила по инициативе Общественного Совета и была первой с момента его создания. Поэтому, участников интересовали все вопросы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки.

Директор центра представила членам Общественного Совета структуру Учреждения, ознакомила с мерами социальной поддержки, оказываемыми гражданам, проживающим на территории, обслуживаемой учреждением, и, в частности, в Терском районе; с финансовыми результатами работы Учреждения в истекшем году; о порядке предоставления МСП как в райцентре, так и в отдаленных селах, которые расположены в 200 км от Умбы и куда можно только вертолетом долететь: Чапома, Чаваньга, и т.д.

Членов Общественного Совета особенно интересовали вопросы о порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Начальник отдела по предоставлению субсидий подробно осветила данный вопрос с предоставлением наглядного материала – формулы расчета субсидий; обратила внимание на то, что любой из нас может самостоятельно сделать предварительный расчет субсидий, воспользовавшись калькулятором расчета субсидий, который размещен на сайте Учреждения.

Состоялся разговор об изменениях в региональном законодательстве в части предоставления ежемесячных жилищно-коммунальных выплат (ЕЖКВ), вступивших в силу с 01.01 2017г. Так, в соответствии с законом Мурманской области от 23.12.2014г. №550-01-ЗМО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», в МО данная льгота предоставляется 723 гражданам и 171 чел.- в соответствии с законом Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа».

Ответила на вопросы связанные с компенсацией расходов на уплату взноса за капитальный ремонт.

Начальник отдела по предоставлению мер социальной поддержки предоставила информацию:

о назначении адресной государственной социальной помощи на общих основаниях и на условиях Социального контракта, обратив внимание на то, что в районе правом на получение АСП в рамках Социального контракта уже смогли воспользоваться 10 жителей;

о выплатах ветеранам ВОВ и детям ВОВ ко Дню Победы, а также ветеранам труда Мурманской области ко Дню Мурманской области.

Разъяснила порядок оформления документов на присвоение званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Мурманской области» и порядок предоставления санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан на территории Мурманской области и за её пределами.

Участие в заседании Общественного Совета прошло результативно, достигнута договоренность о продолжении информационного сотрудничества.

Просмотров:37
Автор:ИРИНА
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: