Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Включить обычную версию
14:31

В социальных сетях, в устных обращениях граждане часто задают вопрос о сроках и порядке перечисления денежных средств Учреждением на расчётные счета получателей.

Поясняем:

О сроках выплат В соответствии с действующим законодательством решение о назначении (отказе в назначении) государственных услуг осуществляется в течение 10 календарных (рабочих) дней, выплата производится в течение месяца с даты принятия решения.

Согласно Порядку формирования заявок на финансирование получателей средств областного бюджета для Министерства социального развития Мурманской области и учреждений, подведомственных Министерству, финансирование Учреждения осуществляется в установленные даты.

Перечисление денежных средств Учреждением для перевода на расчётные счета получателей осуществляется со дня, следуемого за датой поступления средств на счёт Учреждения, т.е.:

- ежемесячных пособий по уходу за детьми до 1,5 лет, единовременного пособия при рождении ребёнка – с 9 числа;

- ежемесячной денежной выплаты нуждающимся семьям при рождении третьего и последующих детей, ежемесячного пособия на ребёнка военнослужащего по призыву, адресной государственной социальной помощи – с 6 числа;

- ежемесячных пособий на детей из малоимущей семьи – с 16 числа;

- региональных ежемесячных денежных выплат (ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, пенсионерам, не имеющим государственных льгот), региональной социальной доплаты к пенсии – с 16 числа;

- субсидий на оплату ЖКУ и ежемесячных жилищно-коммунальных выплат, компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт - до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Пример: выплата субсидии, ЕЖКВ и компенсации расходов за капитальный ремонт за август 2017 года будет выплачиваться в период с 30 августа по 10 сентября 2017 года

Доставку и выплату мер социальной поддержки почтовые отделения связи осуществляют с 4-го по 20-е число каждого месяца.

О порядке выплат. Согласно финансовой дисциплине, в организации выплат и доведении денежных средств до получателя участвуют государственные структуры: Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения, Управление Федерального Казначейства по Мурманской области, финансовые кредитные организации - банки.

Из практики - фактическое зачисление денежных средств на счета граждан производится в течение 2-х рабочих дней после направления Учреждением (ЦСПН) документов на выплату.

Просмотров:27
Автор:Mod
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: