Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Включить обычную версию
18:10

"Круглый стол" на заданную тему проходил 28 августа 2017 года в пгт Умба.  В его работе приняли участие: Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения, Терский комплексный центр социального обслуживания населения, администрация муниципального образования Терский район, представители отдела образования МО и муниципального дошкольного учреждения №5; специалист филиала № 2 регионального отделения Фонда социального страхования РФ (г.Апатиты), заместитель начальника отдела содействия трудоустройства граждан Терского района межтерриториального государственного областного бюджетного учреждения "Центр занятости населения г.Кандалакша".

Такой широкий список участников свидетельствует о межведомственном сотрудничестве по данному вопросу.

В ходе заседания директор Кандалакшского межрайонного центра социальной поддержки населения отметила положительную практику взаимодействия с общеобразовательными учреждениями Терского района.

Начальник отдела образования озвучила информацию о предоставлении мер социальной поддержки общеобразовательными учреждениями МО.

В работе Центра занятости населения особо выделен вопрос взаимодействия в реализации проекта оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, роль которого направлена  на реализацию трудового потенциала и выход на самообеспечение, и тем самым, улучшение материального положения семьи и семей с детьми.

Специалист филиала № 2 регионального отделения Фонда социального страхования подчеркнула роль Фонда в обеспечении качественной социальной помощи гражданам, в том числе, и семьям с детьми, в частности, по обслуживанию детей - инвалидов (оплата проезда к месту лечения и обратно, в том числе, авиа-перевозки).

Информацию об оказании социальных услуг семьям с детьми представила директор Терского комплексного центра социального обслуживания населения.

Присутствующим вручена брошюра Министерства социального развития Мурманской области с полной характеристикой социальных услуг "Меры социальной поддержки. Социальные гарантии".

В зале работал специалист Учреждения с применением оргтехники (ноутбук с установленной актуальной базой данных). Все желающие могли обратиться за консультацией, получить ответы на интересующие их вопросы о порядке предоставления государственных услуг, сроках назначения и выплаты социальных пособий и компенсаций, установленных размерах пособий, периодах выплат и др.

Терский район расположен в юго-восточной части Мурманской области с численностью населения 5,3 тысячи человек.

От областного центра Терский район удален на 359 км, село Варзуга - на 488 км, в села Чапома и Чаваньга "только самолетом можно долететь.."

Численность получателей мер социальной поддержки  - 3 тыс. человек, из них порядка 200 семей с детьми, в том числе, многодетных семей - 61.

Просмотров:26
Автор:Mod
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: