Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Включить обычную версию
17:09

На прошлой неделе вопросы предоставления субсидий на ЖКУ и ЕЖКВ определенным группам населения стали предметом обсуждения на встрече с населением МО г. Полярные Зори и МО г. Ковдор. Особенно вопрос актуален в связи с началом отопительного сезона.

Учреждением проведен анализ состояния платежей льготными группами населения за 8 месяцев т.г. Порядок начисления субсидий на ЖКУ, предоставления льгот в виде ЕЖКВ и ЕДВ свидетельствует о том, что не всегда клиенты своевременно и в полном объеме производят соответствующую оплату, игнорируя основную миссию данных средств. В результате уже в текущем году имеется задолженность по уплате ЖКУ. И если правилами предоставления льгот на региональном уровне предусмотрен порядок их приостановления: Постановление Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 62-ПП/2 "О Правилах предоставления ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в Мурманской области", то, к сожалению, для федеральной категории льготниковИнвалиды, Участники ВОВ, ЧАЭС и т.д. возможность приостановления выплат не установлена.

В первом случае приостановление заставляет граждан погасить задолженность, либо заключить Соглашение о реструктуризации долга с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Во втором случае в виду отсутствия приостановления - долг накапливается. Это негативно сказывается на работе предприятий, предоставляющих ЖКУ.

В ходе встреч акцентировано внимание присутствующих на обязанность по своевременному внесению оплаты за ЖКУ.

Вопрос оплаты жилищно-коммунальных услуг гражданами, в частности относящихся к льготным категориям, стал предметом обсуждения и на встрече представителей МО г. Полярные Зори, ОАО «АтомТеплоЭнергоСбыт», Кандалакшского межрайонного центра социальной поддержки населения прошедшей 11 сентября.

Просмотров:25
Автор:Mod
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: