Размер шрифта Цветовая схема Изображения
11:55

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг относится к форме социальной поддержки со стороны государства, призванной укрепить материальное положение граждан, но, добившись ее начисления, каждый получатель должен сознавать, что может лишиться ее, если проявит необязательность.

Основания для приостановки выплат субсидии на ЖКУ

Решение о приостановке выплаты субсидии, принимает ГОКУ «Кандалакшский межрайонный ЦСПН», руководствуясь такими основаниями:

- получатель не оплачивает квитанции по оплате ЖКУ на протяжении двух месяцев (в данном случае речь идет о неоплате хотя бы одной коммунальной услуги);

- получатель не выполняет условия заключенного соглашения по погашению долга;

- получатель не представляет в Учреждение в срок документы, подтверждающие изменение основания пользования жилым помещением (в случае если получатель субсидии подарил квартиру или перестал быть пользователем жилого помещения в связи с расторжением договора найма);

- получатель не извещает Учреждение о смене гражданства (в том числе членов семьи), изменениях в составе семьи (прописался к вам внук или вы вышли замуж и т.п.)$CUT$

Уважительные и неуважительные причины

Законодательство определило срок для временной приостановки субсидирования — один месяц, в течение которого сотрудники Учреждения выясняют причины, побудившие гражданина отказаться от ранее взятых на себя обязательств.

Уважительными причинами могут считаться:

- длительное лечение в стационаре;

- смерть близкого родственника;

- задержка заработной платы;

- иные серьезные обстоятельства.

Если Учреждение сочтет, что причина относится к разряду уважительных, субсидирование будет возобновлено, включая месяц, когда оно было временно приостановлено. Но важно помнить, что о наличии уважительных причин надо сообщить в Учреждение в течение месяца с момента приостановления выплаты.

Если уважительных причин нет, предоставление субсидии может быть возобновлено согласно решению Учреждения, если гражданин полностью погасит накопившийся долг, или предоставит все требуемые от него документы в течение месяца с момента Уведомления о приостановлении.

Последствия

После того, как сотрудники Учреждения удостоверились в том, что причин для возобновления субсидирования нет, субсидия прекращается с момента вынесения решения о ее приостановке до конца периода, на который она предоставлялась.

Кроме того, Учреждение выносит решение о прекращении предоставления субсидии в случае смены места проживания лица, получающего субсидию (снятия с регистрационного учета получателя субсидии);

Также, Учреждение может принять решение о прекращении выплаты субсидии, если получатель намеренно вводит в заблуждение Учреждение, предоставляя искаженные сведения, имеющие определяющее значение для назначения субсидии или ее пересчета (предоставление не всех видов доходов, либо предоставление фиктивных справок о доходах).

Субсидия на оплату ЖКУ, безусловно, не способна стать средством обогащения, но и ее потеря, вследствие собственной халатности, крепко ударит по семейному бюджету.

А значит, во избежание приостановления выплаты субсидии, не забывайте своевременно сообщать в ГОКУ «Кандалакшский межрайонный ЦСПН» обо всех изменениях, влекущих изменение размера предоставляемой субсидии или ее прекращение, а также своевременно и полностью оплачивать ЖКУ.

 

 

 

Просмотров:60
Автор:Mod
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Приём граждан осуществляют специалисты Клиентской службы, понедельник-пятница с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, по адресам:

Кандалакшский район:
г. Кандалакша, ул. Первомайская, д. 34, тел. 8(81533)97614, 8(952)2901591
пгт. Зеленоборский, ул Мира, д. 1В, тел. 8(81533)65983

Ковдорский район:
г. Ковдор, ул. Победы, д. 6, тел. 8(81535)71928, 8(953)3023746
н.п. Енский, ул Строителей, д. 2, тел. 8(81535)70584

Терский район:
пгт. Умба, ул. Дзержинского, д. 67, тел. 8(81559)52933, 8(953)3023760

г. Полярные Зори с подведомственной территорией:
г. Полярные Зори, ул. Ломоносова, д. 4а, тел 8(81532)75598, +7(952)2901837