Размер шрифта Цветовая схема Изображения
12:02

Меры социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области предоставляются в соответствии с:
- Законом Мурманской области от 26.10.2007 № 895-01-ЗМО «О ветеранах труда Мурманской области»;
- Постановлением Правительства Мурманской области от 27.12.2007 №634-ПП «О порядке предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области».
Компенсация в размере 50 процентов расходов на оплату стоимости проезда один раз в два года к месту отдыха и обратно в пределах Российской Федерации осуществляется на основании следующих документов:
а) письменного заявления ветерана труда Мурманской области (его законного представителя) с указанием способа получения мер социальной поддержки;
б) копии документа, удостоверяющего личность.
в) проездных документов, выданных транспортными организациями.
Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января того года, в котором ветераном труда Мурманской области осуществлялся проезд к месту отдыха и обратно, в связи с чем в данном периоде на основании поданного им заявления была произведена компенсация.
В случае если ветеран труда Мурманской области не обращался с заявлением о компенсации в истекшие двухгодичные периоды, выплата компенсации за эти периоды не производится.
Компенсация расходов на оплату стоимости проезда железнодорожным транспортом:

При проезде к месту отдыха и (или) обратно железнодорожным транспортом 50-процентные расходы компенсируются исходя из фактической стоимости проезда в плацкартном вагоне.
При проезде в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса с четырехместным купе категории "К", и в вагоне с 2-местными купе (СВ) поезда любой категории расходы компенсируются на основании справки железнодорожной кассы о стоимости проезда по этому маршруту в плацкартном вагоне.
В стоимость проезда, подлежащую компенсации, входят: стоимость плацкарты (спальной) и тарифа, комиссионный сбор, страховой сбор от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта, сервисный сбор и стоимость выдаваемого в вагоне постельного белья.
Компенсация за пользование постельным бельем производится на основании выданной проводником номерной квитанции или соответствующего штампа проводника на проездном документе (билете), если стоимость постельного белья не включена в стоимость проездного документа (билета).
При проведении отдыха за пределами Российской Федерации компенсируются расходы по проезду до (от) ближайшей к государственной границе Российской Федерации железнодорожной станции на основании предоставленной справки о стоимости такого проезда с учетом ограничений, предусмотренных Порядком.
При осуществлении проезда по электронному проездному документу (билету) представляются контрольный купон (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) и посадочный купон.
В случае утраты посадочного купона необходимо представить справку о ранее приобретенном билете, выданную перевозчиком или лицом, действующим на основании договора с перевозчиком, с отсутствующей отметкой о возврате билета.
Если электронный проездной документ (билет) оформлен не на утвержденном бланке строгой отчетности, дополнительно к проездному документу должен быть представлен документ, подтверждающий оплату стоимости перевозки (чек, оформленный посредством контрольно-кассовой техники, либо, если оплата проводилась через сеть Интернет посредством операций, совершаемых с использованием платежных карт, дополнительно представляется выписка из лицевого счета держателя платежной карты, заверенная печатью (штампом) кредитной организации), а также справка, выданная перевозчиком либо лицом, действующим на основании договора с перевозчиком.
В случае осуществления проезда по электронному проездному документу (билету), оформленному не на утвержденном бланке строгой отчетности, дополнительно к проездному документу должен быть предоставлен документ, подтверждающий оплату стоимости перевозки (чек, оформленный посредством контрольно-кассовой техники, заверенная выписка из автоматизированной информационной системы перевозок, справка, выданная перевозчиком либо лицом, действующим на основании договора с перевозчиком).

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда воздушным транспортом:
При использовании для проезда к месту проведения отдыха и (или) обратно воздушного транспорта 50-процентные расходы компенсируются исходя из фактической стоимости именного проездного документа (билета) для перелета в салоне экономического класса.
В стоимость перелета, подлежащую компенсации, входят: тариф, комиссионный сбор (такса), топливный сбор и страховой сбор по государственному обязательному страхованию от несчастных случаев пассажиров воздушного транспорта.
При полете в салоне самолета более высокого класса (бизнес-класса, первого класса) 50-процентные расходы компенсируются на основании справки о стоимости перелета по этому же маршруту в салоне экономического класса, выданной агентством воздушных сообщений, продавшим проездной документ (билет).
При отсутствии в именном проездном документе (билете) стоимости перелета, при проведении отдыха в пределах Российской Федерации расходы по проезду компенсируются на основании справки о стоимости такого перелета с учетом ограничений, предусмотренных Порядком.
При осуществлении проезда по электронному пассажирскому билету на воздушном транспорте представляются маршрут/квитанция и посадочный талон.
В случае утраты посадочного талона в качестве документа, подтверждающего перелет, должна быть представлена справка компании-перевозчика с указанием фамилии, имени и отчества ветерана труда Мурманской области, даты, времени, реквизитов рейса, которым он летел.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда водным транспортом:
При использовании для проезда к месту отдыха и (или) обратно водного транспорта 50-процентная компенсация расходов производится от стоимости проезда в каютах:
- IV - V группы морского судна регулярных транспортных линий;
- III категории речного судна всех линий сообщения.
При проезде в каюте морского (речного) судна более высоких категорий расходы компенсируются на основании предоставленной справки агентства морского (речного) сообщения, продавшего проездной документ (билет), о стоимости проезда по этому маршруту в каютах:
- V группы - на морском транспорте;
- III категории - на речном транспорте.
При использовании для проезда к месту проведения отпуска (отдыха) за пределами Российской Федерации и обратно водного транспорта расходы компенсируются путем 50-процентной оплаты стоимости проездного документа (билета) на международной судоходной линии от российского порта выхода судна до ближайшего по курсу следования приграничного порта Российской Федерации, открытого для международных сообщений, в каютах экономического класса.
При непредоставлении проездных документов (билетов) или отсутствии в проездном документе (билете) стоимости проезда расходы компенсируются на основании справки о стоимости проезда в каютах:
- IV - V группы морского судна регулярных транспортных линий;
- III категории речного судна всех линий сообщения.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда автотранспортом общего пользования (кроме такси):
При использовании для проезда к месту отдыха и (или) обратно автотранспортных средств общего пользования (автобусов всех типов) междугородного и пригородного сообщений, а также в случае проезда указанным видом транспорта при следовании к месту отдыха и обратно к пунктам отправления или пунктам прибытия авиационного, железнодорожного, водного транспорта, расположенным вне населенных пунктов, являющихся местом жительства ветерана Мурманской области или местом проведения отдыха, расходы, связанные с проездом, компенсируются исходя из стоимости проезда в автобусе общего типа, а при отсутствии таковых - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.
При непредоставлении проездных документов (билетов) или предоставлении их без указания стоимости проезда расходы, связанные с проездом, компенсируются на основании справок о стоимости такого проезда в автобусе общего типа.
Компенсация расходов на оплату стоимости проезда автотранспортом, находящимся в личном пользовании:
Под личным автотранспортом понимаются автотранспортные средства, находящиеся в личной собственности ветерана труда или членов его семьи (мужа, жены), а также автотранспортные средства, владелец которых указал в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ветерана труда или члена его семьи в качестве лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

Компенсация расходов по проезду на личном автотранспорте производится на основании:
- документа, подтверждающего пункты выезда и назначения;
- чеков автозаправочных станций (далее - АЗС), указывающих наименование организации, продавшей топливо, ее ИНН, номер кассового чека, дату, время, сумму за единицу объема, общие объем и стоимость проданного топлива;
- паспорта транспортного средства и (или) иного документа, содержащего сведения о технических данных транспортного средства;
- справки, выданной автотранспортной организацией, осуществляющей междугородные перевозки, о расстоянии кратчайшего пути следования автомобильным транспортом к месту проведения отдыха и обратно.
Если автотранспортное средство не находится в личной собственности ветерана труда или членов его семьи, в дополнение к перечисленным документам предоставляется копия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в который ветеран труда или члены его семьи внесены как лица, допущенные к управлению транспортным средством, используемым для проезда к месту отдыха и обратно.
Копия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств заверяется лицом, ответственным за прием документов, при предъявлении оригиналов.
Компенсации подлежит 50-процентная стоимость израсходованного топлива (бензина, газа, топливной смеси или дизельного топлива) при проезде по кратчайшему расстоянию от пункта выезда до пункта прибытия.
При выезде на отдых за пределы Российской Федерации расходы компенсируются по проезду до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и обратно.

Особенности компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска (отдыха) и обратно на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя:
Маршрут прямого следования до территории Республики Крым и г. Севастополя может включать в себя пересадку в г. Анапе или в г. Новороссийске.
Стоимость транзитного перелета или проезда по территории иностранных государств к одному из мест отдыха на территории Республики Крым или в г. Севастополе компенсируется полностью, с учетом ограничений, предусмотренных Порядком.
Квитанция разных сборов ОАО "РЖД" - талон, дающий право на получение услуги по организации перевозки автомобильным и морским транспортом (паромом) для проезда в Республику Крым, - оплачивается полностью.
На время переходного периода, в течение которого должны быть урегулированы вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, допускается отсутствие ИНН или указание ИНН Украины в чеках автозаправочных станций, автобусных билетах, представляемых к оплате.
 

Просмотров:120
Автор:Mod
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Приём граждан осуществляют специалисты Клиентской службы, понедельник-пятница с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, по адресам:

Кандалакшский район:
г. Кандалакша, ул. Первомайская, д. 34, тел. 8(81533)97614, 8(952)2901591
пгт. Зеленоборский, ул Мира, д. 1В, тел. 8(81533)65983

Ковдорский район:
г. Ковдор, ул. Победы, д. 6, тел. 8(81535)71928, 8(953)3023746
н.п. Енский, ул Строителей, д. 2, тел. 8(81535)70584

Терский район:
пгт. Умба, ул. Дзержинского, д. 67, тел. 8(81559)52933, 8(953)3023760

г. Полярные Зори с подведомственной территорией:
г. Полярные Зори, ул. Ломоносова, д. 4а, тел 8(81532)75598, +7(952)2901837