Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Включить обычную версию
15:52

В Российской Федерации семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой общества и государства. Социальная поддержка семей с детьми  на территории  региона  регулируется законами Российской Федерации и Мурманской области. Центры социальной поддержки населения  определяют право семей на назначение социальных пособий,  компенсаций  и  информируют граждан  о порядке предоставления всех видов социальной помощи.
 
Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения  в соответствии с Законодательством Российской Федерации и Мурманской области для семей, имеющих детей,  предоставляет  следующие меры социальной поддержки:

 - Пособие по беременности и родам и  единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) выплачивается  женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами – в центре социальной поддержки населения  по месту жительства. (Размер пособия – 879,86 рублей)

- Единовременное пособие при рождении ребенка - право на выплату единовременного пособия при рождении ребенка в центре социальной поддержки населения  по месту жительства имеет один из родителей в случае, если оба родителя  не работают, не служат, либо обучаются по очной форме обучения. (Размер пособия  – 23462,73 рублей)

- Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву выплачивается жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней. (Размер пособия  – 37155,66 рублей)

- Региональное единовременное пособие при рождении (усыновлении) одновременно двух и более детей выплачивается центром социальной поддержки по месту жительства  одному из родителей. Региональное единовременное пособие назначается независимо от дохода семьи, факта работы родителей. (Размер пособия – по 13921,44 рублей на каждого ребёнка)

- Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Центром социальной поддержки выплачивается  ежемесячное пособие  по уходу за первым  и последующими детьми лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию и лицам, обучающимся по очной форме обучения в общеобразовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования. (Размер пособия на первого ребёнка  – 4399,26 рублей, на второго и последующих детей – 8798,51 рублей)

- Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву выплачивается центром социальной поддержки населения по месту жительства  на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в период службы отца, но не более, чем до достижения ребёнком возраста 3-х лет. (Размер пособия – 15923,85 рублей)

- Ежемесячная денежная выплата женщинам, родившим первенца с 01 января 2018 года выплачивается женщинам - гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, родившим первенца с 1 января 2018 года. Размер ежемесячной денежной выплаты  - 15048,00 рублей. Право на выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход  не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Мурманской области за 2-ой  квартал предыдущего года - 22777,50 рублей на человека

- Ежемесячной денежной выплате при  рождении первого ребёнка до достижения им возраста полутора лет
С 01 июля 2018 года предусмотрена ежемесячная денежная выплата  женщинам - гражданам РФ, родившим первого ребёнка в возрасте до 26 лет в период с 01 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года, постоянно проживающим на территории Мурманской области. Размер выплаты составляет 14000 рублей. Право на  выплату  устанавливается независимо от среднедушевого дохода семьи.

- Адресная государственная социальная помощь предоставляется малоимущим семьям и  малоимущим одиноко  проживающим гражданам, у которых доход на   одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную постановлением Правительства Мурманской области по социально-демографическим группам.

- Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет выплачивается на каждого ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет). Право на получение пособия на ребенка имеет один из родителей на совместно проживающего с ним ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную постановлением Правительства Мурманской области. (Размер пособия на ребёнка -510,29 рублей, на ребенка  многодетной семьи, ребёнка  одинокой матери, детей разыскиваемых родителей и ребёнка военнослужащего по призыву – 1020,57 рублей)

- Региональное единовременное пособие при поступлении ребенка в первый класс выплачивается  одному из родителей на каждого проживающего с ним ребенка, поступающего в первый класс. Пособие предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области. Для многодетных семей пособие предоставляется независимо от дохода. (Размер пособия – 4253,60 рублей)

- Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

- Ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг предоставляется в размере 30% оплаты коммунальных услуг многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области.

- Региональный материнский (семейный) капитал предоставляется женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка и последующих детей, начиная с 01 января 2012 года. (Размер   капитала  – 121612,92 рублей)
 
- Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей выплачивается  при рождении  третьего и последующих детей нуждающимся семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину денежных доходов в среднем на душу населения по Мурманской области ( в 2018 году – 35029,00 руб.). Размер пособия – 16130,00 рублей)

 

Просмотров:10
Автор:Sokolova
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Приём граждан осуществляют специалисты Клиентской службы, понедельник-пятница с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, по адресам:

Кандалакшский район:
г. Кандалакша, ул. Первомайская, д. 34, тел. 8(81533)97614, 8(952)2901591
пгт. Зеленоборский, ул Мира, д. 1В, тел. 8(81533)65983

Ковдорский район:
г. Ковдор, ул. Победы, д. 6, тел. 8(81535)71928, 8(953)3023746
н.п. Енский, ул Строителей, д. 2, тел. 8(81535)70584

Терский район:
пгт. Умба, ул. Дзержинского, д. 67, тел. 8(81559)52933, 8(953)3023760

г. Полярные Зори с подведомственной территорией:
г. Полярные Зори, ул. Ломоносова, д. 4а, тел 8(81532)75598, +7(952)2901837