Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Включить обычную версию
Главная » Архив материалов

"Кружится листопад"

«Кружится листопад», с таким лирическим названием 22 ноября 2011 года в караоке – баре торгово – развлекательного центра «КАСКАД - ПАРК» состоялся праздник, организованный Кандалакшским межрайонным центром социальной поддержки населения.

Участники мероприятия, это люди, с непростыми судьбами, прошедшие нелегкие испытания в годы военного лихолетия, на долю которых выпало восстановление мирной жизни в трудовых буднях, те, кто внес неоценимый вклад в развитие родного края и города. Но, не смотря на все испытания, они не утратили свой жизненный тонус и с удовольствием читали свои стихи, пели песни, танцевали, одним словом отдыхали также хорошо, как жили и трудились всю свою жизнь.

С большой радостью отдыхающие встречали все номера, но с особым трепетом, выступление маленьких жителей нашего города, воспитанников «Студии танцев», которые подарили нашим гостям минуты наслаждения.

Совсем неожиданным и приятным моментом для всех участников праздника, было посещение его губернатором области Д.В.Дмитриенко. Встреча была обоюдовыгодной – губернатор области рассказал о перспективах развития нашего района и области в целом, ответил на поставленные вопросы. Карусель листопада вовлекла и его в праздник, с удовольствием отдыхающие спели с губернатором области несколько песен под караоке.

Мероприятие организовано при поддержке Правительства области, Министерства труда и социального развития Мурманской области, а также представителей бизнеса, предоставивших помещение для проведения праздника.

Также мы благодарны своим коллегам Кандалакшского комплексного центра социального обслуживания населения за участие в организации и проведении праздника.

Этот проект, первый. Судить о нем только тем, для кого он и был организован.


Новости

Ответы на вопросы, связанные с оплатой труда в учреждениях социальной защиты населения и изменениями в сфере предоставления социальных услуг в свете законопроекта "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", прозвучали на встречах представителей подведомственной сети Министерства труда и социального развития Мурманской области с жителями г.Полярные Зори с подведомственной территорией, п.г.т.Зеленоборского, п.г.т. Умба и г.Ковдора, которые прошли 2, 7 и 11 ноября 2011 года.

Цель встреч - изучение нуждаемости населения области в предоставлении тех или иных социальных услуг.

Безусловно, работников социальных учреждений интересовали вопросы, связанные с оплатой труда, но все же наибольшую заинтересованность вызвали перспективы развития социальной службы региона. В частности, дальнейшее развитие альтернативной формы обслуживания - службы "Надомные сиделки".

Во встрече приняли участие:

Э.И.Хомутова - начальник управления организации мер социальной поддержки;

Е.В.Геско - заместитель начальника отдела бюджетного процесса и экономического анализа;

Л.В.Коваль - начальник управления социально-трудовых отношений и охраны труда;

Н.С.Шпак - директор ГОКУ "Кандалакшский межрайонный ЦСПН".


Установлен новый прожиточный минимум

Постановлением Правительства Мурманской области от 12.05.2012 № 200-ПП установлена величина прожиточного минимума за I квартал 2012 года:

в расчете на душу населения – 8763 рублей,

для трудоспособного населения – 9004 рублей,

для пенсионеров – 7359 рублей,

для детей – 8904 рубль.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2012 года.


Об опережающей региональной ежемесячной денежной выплате

9 ноября 2011 года Правительством Мурманской области принято распоряжение № 409-РП "Об опережающей ежемесячной денежной выплате", в соответствии с которым государственные областные казенные учреждения – центры социальной поддержки населения региональную ежемесячную денежную выплату (РЕДВ) отдельным категориям граждан за январь 2012 года произведут опережающим порядком в декабре текущего года.

Размеры РЕДВ за январь 2012 года будет установлены и выплачены с учетом индексации на 5% и составят:

– ветеранам труда – 768,34 рубля,

– труженикам тыла – 727,88 рубля,

– реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий – 816,86 рубля,

– пенсионерам по старости – 161,75 рубля.

Граждане, по каким-либо причинам не получившие указанные выплаты в декабре (болезнь, смена счета в банке и т.д.), будут обеспечены ими в январе 2012 года.


Новый прожиточный минимум пенсионера

Губернатор Мурманской области подписал Закон Мурманской области, устанавливающий новый прожиточный минимум пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии.

С 1 января 2012 года социальная доплата к пенсии будет производиться, если пенсия составляет менее 7627 рублей.

Новый прожиточный минимум пенсионера на 744 рубля или 10,8% превышает показатель 2011 года (6883 рубля).

На федеральном уровне планируется установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2012 год в размере 5564 рублей, что на 27% ниже уровня, установленного в Мурманской области.

Среди субъектов Северо-Западного Федерального округа наша область по данному показателю занимает одно из ведущих мест, уступая только Ненецкому автономному округу.

По прогнозной оценке принятие указанного Закона затронет интересы более 12 тысяч пенсионеров, проживающих в нашей области.


« 1 2 ... 158 159 160 161 162 163 »