Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Включить обычную версию
Главная » Архив материалов

Об адресной государственной социальной помощи

        В целях поддержания уровня жизни малоимущих граждан в соответствии с законом Мурманской области от 23.12.2004 г № 549-01-ЗМО «О государственной социальной помощи в Мурманской области» Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения оказывает адресную государственную социальную помощь (АГСП) малообеспеченным одиноко проживающим гражданам и малообеспеченным семьям, доход которых на одного человека не превышает прожиточный минимум, установленный в области.

Малоимущим семьям, имеющим в своем составе неработающего трудоспособного гражданина, и малоимущим одиноко проживающим неработающим трудоспособным гражданам адресная государственная социальная помощь оказывается на основании Социального контракта.

       В целях оказания АГСП неработающими трудоспособными гражданами считаются граждане (мужчины в возрасте от 18 до 55 лет и женщины в возрасте от 18 до 50 лет), не являющиеся занятыми в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

К неработающим трудоспособным гражданам не относятся:

-граждане, получающие любые виды пенсий;

-один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) или единственный родитель (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) в многодетных семьях;

-один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) или единственный родитель (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) в семьях, имеющих в своем составе ребенка-инвалида, а также ребёнка (детей), не являющегося инвалидов, которому по заключению медицинской организации проводится лечение или медицинская реабилитация продолжительностью более 21 дня в медицинской организации;

-один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) или единственный родитель (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) в семьях, имеющих в своём составе ребенка (детей) в возрасте до трех лет;

-граждане, не являющиеся инвалидами, которым по заключению медицинской организации проводится лечение или медицинская реабилитация продолжительностью более 21 дня в медицинской организации;

-беременные женщины, срок беременности которых свыше 30 недель;

-граждане, осуществляющие уход за инвалидом 1-ой группы, а также за пожилым гражданином, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, получающие ежемесячную компенсационную выплату.

Для каждой малоимущей семьи или малоимущего гражданина, изъявивших желание заключить Социальный контракт, учреждение разрабатывает программу социальной адаптации, в которой указываются намеченные мероприятия по социальной адаптации и сроки представления отчётности гражданином по намеченным мероприятиям.

Денежная выплата, полученная гражданами, заключившими Социальный контракт, должна быть использована исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по Социальному контракту. В случае невыполнения условий контракта, полученные денежные средства в виде пособия, возмещаются гражданином в добровольном порядке либо взыскиваются в судебном порядке.

Более подробную информацию о Порядке предоставления адресной государственной социальной помощи можно получить в Клиентской службе Учреждения:

- г.Кандалакша, ул. Первомайская, д.34, кабинет №110 телефон (815-33) 9-76-14 и в кабинете № 106 телефон (815-33) 9-72-37;

- г.Ковдор, ул.Победы, д.6, телефон (815-35) 7-19-28;

- г.Полярные Зори, ул.Ломоносова, д.4А, телефон (815-32)7-55-98;

- п.г.т. Умба, ул.Дзержинского, д.67, телефон (815-59) 5-29-33.


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

ГОКУ «Кандалакшский межрайонный ЦСПН» информирует, что с целью получения статистической информации, отражающей фактические потребности населения в получении образовательных и медицинских услуг, социальном обслуживании, услуг в области занятости, удовлетворенности населения объемом и качеством полученных услуг, их влияния на уровень благосостояния домохозяйства и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области проводится выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости.

Наблюдение организовано во всех субъектах Российской Федерации и строится на условиях добровольного участия респондентов. В Мурманской области в обследовании примут участие 440 домохозяйств.

Сбор данных будет осуществляться специально уполномоченными работниками (интервьюерами) с 15 июля по 29 июля 2017 года у населения, проживающего по адресам:

г.Кандалакша

ул. Набережная, д.115,117;

ул. Защитников Заполярья, д.3-а, 5-а;

ул.Питео, д.11.

Ковдор

ул.Ленина, д.13-а, 15/2.

п.г.т.Умба

ул.Беломорская, д.35,37,39,47,49,51,53,55.

Список адресов, включенных в выборку для проведения наблюдения определен отделом статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств.


Внимание! Родителям детей, поступающих в первый класс!

С 1 июня по 31 октября 2017 года Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения ведет прием документов для предоставления регионального единовременного пособия при поступлении ребенка в первый класс.

Порядок назначения и выплаты регионального единовременного пособия при поступлении ребенка в первый класс регламентирован постановлением Правительства Мурманской области от 12.01.2011 N 1-ПП "О региональных единовременных пособиях".

Право на пособие имеет один из родителей (усыновителей) либо лицо, его заменяющее (опекун, приемный родитель), на каждого проживающего с ним ребенка, поступающего в первый класс.

... Читать дальше »

ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ ИЗ СЕРДЦА РОДИНЫ!

Ко Всероссийскому Дню семьи, любви и верности, празднуемому ежегодно 8 июля, автор социального проекта «www.face-to-face.ru» и проекта «стенапризнаний.рф» Корсакова Ольга предлагает всем гражданам России поддержать инициативу «ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ ИЗ СЕРДЦА РОДИНЫ».

Суть инициативы заключается в размещении гражданами на интернет-сайте стенапризнаний.рф признаний в любви своим родным и близким. Все направленные в период с 07 по 12 июля 2017 года признания будут транслироваться в центре г. Москвы на большом светодиодном экране, расположенном на здании Центрального телеграфа. Также будет производиться прямая интернет-трансляция демонстрации признаний с экрана на фоне Кремля.

Для участия необходимо зайти на интернет-сайт стенапризнаний.рф, активировать форму «Написать признание» и присвоить необходимые теги. Можно сопроводить свои признания фотографиями, рисунками или тематическими ссылками на видео-сервис «youtube» и сделать перепост опубликованного признания на страницы социальных сетей:«Вконтакте», «Одноклассники», «facebook».


Получение услуг через портал gosuslugi.ru

Для получения государственной услуги в электронном виде через портал www.gosuslugi.ru необходимо:

  1. Заполнить заявление. Данные, указанные Заявителем при регистрации на едином портале государственных услуг автоматически заполняют соответствующие поля заявления. Внесите недостающую информацию, прикрепите электронные копии документов.
    2. Отправить заявление.
    3. Заявление в электронном виде поступит в Министерство социального развития
    4. Уточнить текущее состояние заявления можно в разделе «Мои заявки»

__________________________________________________________

Преимущества использования портала

государственных услуг gosuslugi.ru:

§ круглосуточная доступность;
§ получение услуги из любого удобного для вас места;
§ доступность сервисов по регистрационным данным портала;
§ нет необходимости ждать письменного подтверждения;
§ получение всеобъемлющей информации по интересующей вас теме;
§ отсутствие очередей;
§ присутствие службы поддержки;
§ встроенная система оплаты;
§ отсутствие коррупции, т.к. заявитель не обращается напрямую в ведомство для получения услуги;
§ фиксированный срок получения услуги;
§ возможность обжалования результатов получения услуги.

 


« 1 2 3 4 5 ... 168 169 »